INGREDIENTES

Aceite esencial de mejorana: Thymus Mastichina HerbEssential Oil

La mejorana es una planta aromática muy resistente. Crece en forma de arbusto, es perenne y puede llegar a alcanzar los 90 cm de altura. Sus hojas ovaladas, son de color verde oscuro y sus flores son blancas. Es originaria mediterránea y norte de África.  Su aceite esencial, de fragancia cálida, penetrante y ligeramente picante, se extrae mediante destilación por corriente de vapor a partir de las flores y las hojas secas. De color amarillento, va oscureciendo a medida que va pasando el tiempo, hasta adquirir un color marrón. El aceite esencial de mejorana se obtiene por destilación del vapor de las inflorescencias de la mejorana. La mitología griega explica que la mejorana era la planta preferida por Afrodita, diosa del amor, y que la usaba para preparar sus pócimas de enamoramiento.

Este aceite esencial se utiliza en la cosmética natural con diversos fines. El aceite de mejorana no es sensibilizarte, ni irritante ni tóxico, por lo tanto, es adecuado para todo tipo de pieles. Aplicado en pieles mixtas o grasas, ayudará a eliminar los granitos. Sus propiedades antisépticas hacen que sea adecuado para la piel, ya que ayudará a prevenir infecciones de heridas y desinfectará la piel de manera natural. Se puede aclarar el pelo con el aceite de mejorana, además de que lo hará más fuerte y sano. Por sus propiedades, este aceite esencial se utiliza en los pies con efectos curativos y tonificantes.

Lo incorporan varios de nuestros productos, la Gama de Piel Grasa-Mixta en la leche desmaquillante con Avellana, tónico pieles grasas con Geranio y crema facial pieles grasas con Avellana y Geranio. También en la Gama Masculina tanto en la loción after-shave con Jojoba y Aloe como en la crema fluida revitalizante con Cedro. Y por último, lo incorpora nuestro sérum facial detoxificante.

Otros ingredientes

Neathea