Extracto de Ulmaria: Filipendula ulmaria Extract

Extracto de Ulmaria: Filipendula ulmaria Extract

INGREDIENTES

Extracto de Ulmaria: Filipendula ulmaria Extract

A la Ulmaria se la conoce vulgarmente como la reina de los prados. Por su contenido en ácido salicílico y  salicilatos se trata de una planta de importancia en fitoterapia pero a nivel tópico y cosmético usamos el extracto de Ulmaria. El extracto de Ulmaria es depurativo, exfoliante suave antiinflamatorio y descongestivo.

Lo encontrarás en los siguientes productos : Sérum facial detoxificante y en el exfoliante facial.

Otros ingredientes

Extracto de Malva: Malva Silvestris Flower Extract

Extracto de Malva: Malva Silvestris Flower Extract

INGREDIENTES

Extracto de Malva: Malva Silvestris Flower Extract

Este extracto se obtiene a partir de las flores de Malva sylvestris. La Malva ejerce una apreciable actividad reguladora de la pérdida transepidérmica de agua (TEWL). Esto se debe, principalmente, al contenido en mucílagos de sus flores. Los mucílagos son higroscópicos, es decir, son capaces de adsorber y retener agua mejorando notablemente la capacidad biomecánica de la capa superficial de la piel a la que le aportan flexibilidad y facilitan su descamación. También pueden influir sobre los lípidos que ejercen la función de barrera del estrato córneo.

Por todo ello, el extracto de flores de malva es especialmente recomendable a la hora de formular productos cosméticos con acción hidratante, emoliente y calmante. Contiene  además compuestos fenólicos y flavonoides. El extracto de malva se recomienda para pieles sensibles. Debido a su contenido en polisacáridos es un agente emoliente y calmante. Los polifenoles le dan propiedades antioxidantes.

Lo encontrarás en los siguientes productos: tónico pieles secas con Ylang-Ylang, crema facial Piel Seca con Aceite de Oliva y Ylang-Ylang, y crema facial Piel Sensible con Caléndula y Aloe.

Otros ingredientes

Extracto de Llantén: Plantago major leaf extract

Extracto de Llantén: Plantago major leaf extract

INGREDIENTES

Extracto de Llantén: Plantago major leaf extract

Entre sus principales componentes podemos encontrar los mucílagos, ácidos fenoles, iridoides heterósidicos,  flavonoides y taninos, cumarinas, ácido silícico, sales minerales. Se recomienda por ser emoliente, antiinflamatoria y antimicrobiana.

Su acción emoliente se debe al contenido elevado en mucílagos. Su aplicación cosmética está justificada precisamente por la acción antiinflamatoria y cicatrizante, de ahí su uso en cremas y pomadas antiinflamatorias y calmantes. Ideal después de quemaduras solares, picaduras de insectos, escoceduras, irritaciones del pañal…

Lo encontrarás en los siguientes productos: Gama Piel Sensible: leche desmaquillante con oleado de Caléndula, tónico con Lavanda y crema facial con Caléndula y Aloe. Gama Masculina: loción after-shave con Jojoba y Aloe y crema fluida facial revitalizante con Cedro.

Otros ingredientes

Extracto hidroglicerinado de Castaño de Indias: Aesculus Hippocastanum Seed Extract

Extracto hidroglicerinado de Castaño de Indias: Aesculus Hippocastanum Seed Extract

INGREDIENTES

Extracto hidroglicerinado de Castaño de Indias: Aesculus Hippocastanum Seed Extract

El extracto de castaño de Indias se consigue macerando las semillas de Aesculus hippocastanum L. en glicerina y agua. Tiene beneficios anticelulíticos y antiedad.

  • Antiedad: el extracto de castaño de Indias es muy eficaz reduciendo la oxidación de la piel por lo que es muy usado en cremas antiedad. Además, posee cualidades emolientes e hidratantes que son de utilidad a la hora de proteger la piel frente a los rayos del sol.
  • Activadoras de la circulación y anticelulíticas: el extracto de semillas de castaño de Indias mejora la insuficiencia venosa, varices, dolor de piernas e incluso el picor de la piel. Hay estudios que hasta afirman que el extracto de castaño de Indias puede ser tan efectivo como las medias de compresión. Por todo ello, está considerado un buen componente para la elaboración de productos cosméticos que ayuden a activar la circulación y mejorar la celulitis.
Lo encontrarás en los siguientes productos: leche desmaquillante con Aceite de Oliva y en el contorno de ojos.

Otros ingredientes

Extracto de Bardana: Arctium Majus Root Alcohol Extract

Extracto de Bardana: Arctium Majus Root Alcohol Extract

INGREDIENTES

Extracto de Bardana: Arctium Majus Root Alcohol Extract

El uso más extendido de la Bardana es como depurativo, siendo utilizada como tratamiento dermatológico para afecciones como la psoriasis, la dermatitis, el acné, los eczemas, los herpes y las enfermedades eruptivas de la piel.

Tiene propiedades descongestivas, antiinflamatorias y cicatrizantes.

Lo encontrarás en los siguientes productos: leche desmaquillante con Avellana Piel Grasa-Mixta, Tónico con Geranio Piel Grasa y Sérum facial detoxificante.

Otros ingredientes

Neathea